十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

平安资管:从价值投资和追求绝对收益的角度出发

来源:券商中国 2020-02-07 19:18中投投资咨询网 A-A+

  凭借10余年来大资金股票绝对收益的管理经验,平安资产权益投资部门形成了一套“系统的绝对收益”方法论。

  所谓“系统的绝对收益”,首先要明确一个目标,即要在控制风险的前提下赚到钱。这个目标决定了我们必须是做价值投资,更进一步地说,是稳健进取的价值投资。

  稳健,就是追求回撤有限下的收益增长;进取,是指在市场有不错机会的时候,也要能创造超越市场的收益。

  要达到“在控制风险的前提下赚到钱”的目的,靠的是理念加能力。

  价值投资是基础理念,要用价值的尺度去衡量市场和股票是否高估或者低估了,一旦觉得贵了就应该卖出,不管市场情绪处于什么状态,反之依然。

  对2020年A股市场,我们认为,可以用“积极可为”四个字来概括,背后的逻辑依然是从价值投资和追求绝对收益的角度出发。主要分为四大逻辑:

  一是,当前 A股的估值不贵。不管是和全球比,和历史比,还是和债券收益率比,股票资产仍具有不错的吸引力。

  二是,2020年宏观环境向好。当前,国内经济相对平稳,中美摩擦有所缓解,从政策端看,货币政策和财政政策对市场的影响偏正面。

  三是,非金融企业盈利持续增长,为市场向好提供良好的基本面支持。

  四是,从资金面看,在利率下行、房地产投资吸引力下降的背景下,机构和个人将增加对股票的配置。同时,预计明年外资还是会保持流入状态,以获取中国较快增长的机会以及风险分散效应。

  回归到基本面, 2020年投资重点是看盈利,聚焦确定性“高成长”与绝对“低估值”的结构性机会。

  具体到行业,看好银行、地产,电子、传媒、电动车板块的一些个股,以及高分红的家电消费行业龙头。

  2019年是科技股大年,全年5G、半导体行情此起彼伏,2020年行情会否延续?鉴于很多科技股的业绩会大幅增长,2020年的科技股仍然还有机会。不过,2020年科技股的投资机会将比2019年收缩很多,要更加考验挑选个股的能力,可以重点考虑科技成长龙头及产业链相关机会。

  对于医药板块,鉴于2019年估值扩张,未来需慎重观察,深度挖掘个股,规避投资风险。

  地产板块也值得关注。地产行业的估值较低,政策正趋向平稳,竞争格局向龙头集中,中央对地产行业的定调是“稳地价、稳房价,稳预期”这些都有利于龙头企业的盈利持续增长。

  港股方面,在估值上有优势。随着香港局面趋稳,其低估值优势将对各方资金构成吸引,绝对收益价值凸显。

 

关键词:债券收益 房地产投资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址