十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

2019年广东省软件业务收入排名全国第一

来源:广州日报 2020-02-04 09:46中投投资咨询网 A-A+

  2月3日,工信部在其官网上发布了《2019年软件和信息技术服务业统计公报》。据了解,2019年,我国软件和信息技术服务业呈现平稳向好发展态势,收入和利润均保持较快增长,从业人数稳步增加;信息技术服务加快云化发展,软件应用服务化、平台化趋势明显;中部地区软件业增速较快,东部地区保持集聚和领先发展态势。其中,广东省软件业务收入排名全国第一,广州市软件业务的累计增速达18.5%,在全国4个直辖市和15个副省级中心城市中排名第一。

  公报显示,软件业务收入保持较快增长。2019年,全国软件和信息技术服务业规模以上企业(主营业务年收入500万元以上的软件和信息技术服务企业)超4万家,累计完成软件业务收入71768亿元,同比增长15.4%。盈利能力稳步提升。2019年软件和信息技术服务业实现利润总额9362亿元,同比增长9.9%;人均实现业务收入106.6万元,同比增长8.7%。

  主要软件大省保持稳中向好态势,部分中西部省市快速增长。软件业务收入居前5名的广东、北京、江苏、浙江、上海共完成收入45623亿元,占全国软件业比重的63.6%。软件业务收入增速高于全国平均水平的省市有16个。

 

关键词:软件业务 技术服务业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址