十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

新型固态电解质技术有望产业化 固态电池迎风口

来源:证券时报网 2020-02-07 11:00中投投资咨询网 A-A+

   据加拿大媒体报道,加拿大Hydro-Québec公司日前表示,未来将会出售诺贝尔奖获得者JohnB.Goodenough和其合作伙伴MariaHelenaBraga共同研发的固体电解质。这种电解质可以提升电池阴极的能量密度,还能够延长电池的寿命。购买了这种电解质的公司可以利用这种材料来研发固态电池。

  研究表明,无论在能量密度方面还是在安全性上,固态电池的性能将比现在普遍使用的锂离子动力电池更胜一筹。国内外诸多车企和电池产业链企业早已开始布局,丰田、现代、宝马、大众等多家主流车企在固态电池领域均有涉足。

  赣锋锂业(002460,股吧)此前曾透露,公司固态电池研发各项工作稳步推进中,在与下游车企对接,送样测试。

  杉杉股份(600884,股吧)、当升科技(300073,股吧)、横店东磁(002056,股吧)等均在固态电池或固态电解质领域有不同程度的投入。

关键词:固态电解质 固态电池
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   机器人产业或将迎来拐点。近日,国家统计局发布数据显示,2019年11月份,工业机器人产量达16080台,同比增长4.3%,这是继2018年9月份工业机器人产量开...[详细]
    2019年12月24日 08:34服务机器人 机器人
  •   2019年关闭退出落后煤矿450处以上 煤电超额完成去产能任务目标   国家能源局:明年切实抓好煤炭兜底保障   记者从16日召开的2020年全国能源工作会议上...[详细]
    2019年12月17日 09:38煤制油 煤制气
  •   新华社西昌12月16日电 我国16日在西昌卫星发射中心成功发射第52、53颗北斗导航卫星,北斗三号全球系统核心星座部署完成的同时,创造了全球卫星导航系统组网速...[详细]
    2019年12月17日 09:20北斗三号 卫星导航
  •   根据其规划,2019年预计应用梯次利用电池约5GWh。中国铁塔在基站储能电池配套建设方面主要有三种方式进行电池利用。   随着通信技术不断发展,中国...[详细]
    2019年11月22日 13:475G基站 储能电池
  •   10月11日,工信部发布的《关于修改的决定(征求意见稿)》的意见征求阶段正式结束。这意味着,燃用醇醚燃料的乘用车也将正式被纳入“双积分”考核范...[详细]
    2019年10月14日 09:37燃用醇醚燃料 纯电动车
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址