十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

潍柴集团在全省率先打响满负荷生产第一枪

来源:潍坊日报 2020-02-07 14:58中投投资咨询网 A-A+

   在潍柴动力一号工厂总装车间,潍柴的员工们正在生产线上紧张地装配一批高速大马力发动机。“这批订单是重卡主力配套的大马力发动机,也是市场上需求量最大的产品。从一上班开始,我们就严格按照集团统一制定的疫情防控流程和规定做好防护工作,确保职工安全和生产顺利进行。”潍柴一号工厂总装车间副主任王立杰称,这是一批出口海外的紧急订单。

  就在2月5日上午十时,潍柴集团董事长谭旭光在潍柴全面恢复满产秩序动员会上发出动员令,在做好疫情防控工作的前提下,全面恢复满产秩序,在全省率先打响满负荷生产第一枪,在振奋全省经济发展中走在前列。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,潍柴集团迅速响应,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好疫情防控工作的各项要求,在扎实开展好疫情防控工作的前提下,科学有序组织生产,统筹抓好疫情防控与生产经营,目前生产经营各项工作稳定。

  潍柴集团建立了上下联动、群防群治、科学有序的疫情防控体系。“坚决将员工生命安全和身体健康放在第一位。”谭旭光坚定地说。早在1月24日腊月三十上午,他通过手机短信,向国内12万名干部员工发布关于加强疫情防控的相关信息。2月6日他又一次通过手机短信,向包括潍柴职工在内的国内12万名干部员工发布关于加强疫情防控的相关信息。潍柴集团高效部署落实消毒防范措施,确保体温计、口罩、消毒液等防疫物资第一时间采购与发放到位。潍坊本部1.5万名员工每天上岗之前都会接受两次以上体温检测,生产车间和办公区域每天不低于两次全覆盖消毒。同时,采取分时段供餐、打包带走等方式,减少人员聚集。公司餐厅做标准餐盒饭配送到车间一线工作人员手里,人员分散吃饭。“我们要让职工平平安安进来,平平安安回家。”潍柴保卫保障部部长徐波称。

  潍柴集团让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“全体党员干部关键时刻要站得出来,危急关头要冲得上去,在这场严峻的疫情斗争中,一定要按照党中央国务院和省委省政府的部署要求,扎实做好各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。”谭旭光要求领导干部要冲在疫情防控、恢复生产的第一线。潍柴集团坚决落实领导干部24小时带班制,严防死守,确保各项防控措施落到实处、不留死角。集团各子公司党组织和党员干部也充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  1月27日(大年初三),潍柴集团发动机板块,在严格落实疫情防控要求的前提下,陆续复工,恢复生产。由于疫情防控形势严峻,企业物流、零部件供应以及原材料采购等都受到一定影响。但是省、市相继出台的一系列支持企业恢复生产的保障措施给了他们信心,潍坊、济南等地区的政府部门都给予潍柴全力支持,开通了绿色通道,确保物流正常配送。

  正是严防死守、科学防控、保障有力,让潍柴集团迅速进入满负荷生产状态,确保疫情防控与经济发展两不误。今年1月份,潍柴集团发动机板块产销9万台,同比增长20%,再创历史同期最好纪录,实现了2020年开门红,坚定地履行着在振奋全省经济发展中走在前列的誓言。

关键词:潍柴集团
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址