十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

沈阳手机产业园开工 年产值预计达千万元

来源:DoNews 2020-02-05 10:36中投投资咨询网 A-A+

   沈阳手机产业园4日举行开工仪式,标志总投资达206亿元人民币的该项目全面启动。

  位于沈北新区的沈阳手机产业园,今年初成立,总规划面积5平方公里,规划了生产加工区、研发区、配套加工区、生活服务区和高端居住区五大功能区。

  按照规划,该产业园利用3年左右的时间,引进手机及配套企业300家以上,形成全产业链手机产业集群,实现年产手机1亿部,产值1000亿元人民币,建成研发水平高、产业链健全,具有示范作用的产业园区,成为沈阳市和沈北新区园区建设知名品牌。

  其中生产加工区,主要引进整机、大型通讯设备和投资规模大的关键零部件项目等;配套加工区,主要建设标准化厂房,重点引进手机显示屏、手机电池、频率器件、摄像模组、手机芯片制造等相关配套企业,打造手机零部件供应圈;研发区,主要建设研发办公、信息中心等,重点引进以手机方案设计、芯片设计、手机软件开发、手机多媒体应用软件、人才实训、检测中心、公共技术平台等项目,打造手机研发、检测、信息服务、人才实训的平台。

  截至目前,沈阳手机产业园落实手机整机及零部件生产项目28个,其中整机项目14个,配套项目14个。

  据悉,沈阳手机产业园已投产手机生产线16条,2010年年产手机近1000万部,2011年规划年产手机3000万部,2012年规划年产6000万部,2013年规划年产达到1亿部。

关键词:手机产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,秦淮数据集团环首都·桑园云计算产业基地在张家口市怀来县正式开园。这意味着秦淮数据集团在怀来县“同城三点”的成网布局日臻...[详细]
    2020年02月07日 09:19云计算 产业基地
  •   沈阳手机产业园4日举行开工仪式,标志总投资达206亿元人民币的该项目全面启动。   位于沈北新区的沈阳手机产业园,今年初成立,总规划面积5平方公里...[详细]
    2020年02月05日 10:36手机产业园
  •   从中国邮政集团公司四川省分公司了解到,为做好成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,四川省邮政公司配合成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控...[详细]
    2020年02月03日 08:27邮政 产业园
  •   以后,无论是计划创业还是企业需要资源、资金、人才对接等,在一个产业园区内就能搞定。中原国际医药物流产业园正式落户郑州航空港经济综合实验区。 ...[详细]
    2020年02月03日 08:22医药物流 产业园
  •   鸡西市数字经济产业园正式开园,标志着我市电商产业发展迈入崭新阶段,为经济战略转型升级注入新动能。   据了解,鸡西市数字经济产业园位于鸡冠区...[详细]
    2020年01月22日 11:01数字经济 产业园
  •   两江新区举行重庆两江数字经济产业联盟2020年新春论坛会。据悉,两江新区正依托两江数字经济产业园,打造国家数字经济创新发展试验区核心承载区。截至...[详细]
    2020年01月22日 10:04数字经济 产业园
  •   年初以来,凌源市瞄准京津冀产业转移展开有针对性的招商在日前取得突破性进展,河北香河家具产业制造商30余人来到凌源考察后,有4家企业当场签约,将在...[详细]
    2020年01月21日 14:11家具制造 产业园
  •   日前,天津开发区管委会与华为软件技术有限公司签署《数字经济创新发展战略合作协议》,华为将支持天津开发区在天津滨海-中关村科技园建设“数字...[详细]
    2020年01月21日 13:50数字经济
  •   1月20日上午,位于平阴、总投资23亿元的济南伊利高端乳品产业园项目正式投产,建成的20条高端乳制品生产线全部达产后,每天可生产液态奶2600吨,实现年...[详细]
    2020年01月21日 11:26伊利 乳品 产业园
  •   6个单体建筑,逾7万平米建筑面积,5000根地下工程桩……历经180多个工作日,中国航天科工二院一重要建设任务武汉卫星产业园项目主体结构顺...[详细]
    2020年01月21日 09:57卫星产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址