十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

2019年钢铁绿色创新不断增强

来源:中国产业经济信息网 2020-02-07 14:43中投投资咨询网 A-A+

   近日,在中国新闻社举行的“国是论坛:中国经济形势分析会”上,冶金工业规划研究院党委书记李新创表示,2019年钢铁产量高速增长,绿色水平大幅提升。钢铁进步创新不断加强,在全球竞争力不断提升。钢铁国际产能合作进一步加快,国际竞争水平进一步提升。

  李新创表示,2019年钢铁去产能效果明显。2019年钢铁产量高速增长,2018年钢铁产量9.28亿吨,2019年9.96亿吨,同比增幅8.3%,占全球54%。他指出,钢铁消费量之所以这么大,从发展结构看,35%用在制造业领域。

  李新创表示,钢铁发展质量进一步提高,去年宝武加快了钢整合。目前中国钢铁企业民营钢铁产量占全国的比例超过61%。在钢铁行业国退民进,竞争力上民营企业更有优势。

  此外,李新创介绍,2019年中国颁布了全球最严的钢铁环保标准——超低排放标准,绿色水平大幅提升。钢铁进步创新不断加强,在全球竞争力不断提升。钢铁国际产能合作进一步加快,国际竞争水平进一步提升,国际产能合作增强。

  李新创业指出,钢铁还需要进一步发展。要加大开放力度,他呼吁,行业要科学布局,进一步提高竞争力,科技创新,加强标准引领。要强化产业链建设,加大钢铁生产圈的建设,进一步提升行业在全球的影响力。

关键词:钢铁
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
无人机投资前景
热度---- 100%
新零售投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址