十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

九江医药应急物资生产企业迅速复工复产

来源:九江日报 2020-02-07 14:31中投投资咨询网 A-A+

   大年三十是全家团圆的日子,而在江西美宝利医用敷料有限公司内,依然是一片火热的生产场景,200多名工作人员紧张而有序地做着手头工作,一个个防护口罩被生产出来……这只是我市积极做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急医药物资生产保供工作中的一个缩影。

  面对来势汹汹的疫情,按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部统一部署,市工信局作为保障组组长单位,迅速建立了市新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急指挥部保障组工作机制。向各县(市、区)工信部门印发通知,督促重点医药生产企业增强大局意识、履行社会责任,快速复工复产;加强组织调度,确保春节复工和加班生产企业的用电、用水、原材料供应等;坚持“保重点、保一线”原则上报分配方案并执行,合理调配物资供应。

  “我们紧急召回200多名工人进行加班生产,全力以赴做好防控肺炎疫情应急物资生产工作。”江西美宝利医用敷料有限公司董事长陈剑璋说,在防控肺炎疫情中,企业有责任贡献一份力量。对于该企业行政副总张向荣来说,这个春节忙碌又充实,“我们公司本来在小年后就放假了,在接到市、县有关部门的动员后,公司管理层立即结束假期,去到员工家里作动员工作,以最快的时间和最佳状态投入生产,春节期间不停产,口罩每日生产量超10万个。”

  1月25日,九江艺锦诚医疗器械有限公司复工;1月28日,九江恒力医疗用品有限公司、江中中药饮片有限公司复工;江西理文化工有限公司春节持续生产……全市医药应急物资生产企业迅速复工复产,开足马力和疫情赛跑,部分企业在生产的同时,主动捐赠消毒液和医用手套等,为抗击疫情贡献一份企业力量。

关键词:九江医药
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址