十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

江苏预计2020年光伏装机量将达到1500万千瓦

来源:中国产业经济信息网 2020-02-07 14:41中投投资咨询网 A-A+

   国家能源局江苏能源监管办日前介绍,截至目前,全省风电、光伏装机量占全省发电总装机的19%左右。预计2020年全省风电、光伏装机将分别达到1400万千瓦、1500万千瓦,超出“十三五”规划水平40%、88%。

  据了解,江苏约99%风电、70%光伏在苏北,而60%以上用电负荷在苏南,受地区电网结构和过江输电通道影响,消纳矛盾凸显。

  江苏能源监管办科学编制辅助服务市场建设方案及交易规则,启动以深度调峰为主要交易品种的辅助服务市场试运行。到去年10月底,市场已累计形成补偿费用1.2亿元,是2018年调峰补偿总水平的3.1倍,燃煤火电企业提供辅助服务参与市场积极性显著增强。在去年国庆期间运行启停调峰市场,江苏燃机电厂、储能电站首次参与市场,充分发挥了储能移峰填谷作用。

  江苏能源监管办开展省内新能源并网消纳专项监管,鼓励新能源企业配置储能设施,支持储能项目参与电力辅助服务市场,以市场化手段破解新能源消纳矛盾。供电部门落实监管要求,加大电网建设投资,为消纳清洁能源创造更大空间。

  一系列举措的落实,不仅为省内清洁能源全额消纳提供了保障,还有利于消纳省外清洁能源,服务区域经济合作。到去年10月,我省已累计消纳省外清洁能源482亿千瓦时,占区外来电总量的一半左右。

关键词:光伏装机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国家发展改革委2月5日发布了《省级电网输配电价定价办法》和《区域电网输电价格定价办法》两份文件,进一步提升输配电价核定的规范性、合理性。   ...[详细]
    2020年02月06日 10:58输配电价
  •   近日,医疗类、新能源产业链相关股票表现强势,也捧红了不少可转债品种。5日,东音股份开盘涨停,刺激转债市场第一高价券东音转债大涨超30%。事实上,...[详细]
    2020年02月06日 09:47医疗 新能源
  •   节后,随着劳务工返岗、学生返校、企业复产复工,带动工业用电负荷增加。预计从二月份中旬开始,沿海六大电厂日耗将明显提高;2月下旬,六大电厂日耗有...[详细]
    2020年02月05日 10:11煤市 煤价
  •   领先的数据和分析公司GlobalData表示,计划于2020年对整个油气价值链进行的最终投资决定(FID),将把重点放在天然气开发上。   该公司的报告《2020年...[详细]
    2020年02月05日 08:48油气行业 天然气
  •   国家能源局发布《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知(征求意见稿)》,要点包括:1)要求国家电网、南方电网和内蒙古电力公司3月底前公...[详细]
    2020年02月04日 14:26风电 光伏产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址