十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

首批5g智能机器人加入疫情抗击 有效减少人员交叉感染

来源:中国产业经济信息网 2020-02-03 11:02中投投资咨询网 A-A+

   达闼科技携手中国移动将首批捐赠的5g云端医护助理机器人、5g云端消毒清洁机器人、5g云端送药服务机器人和5g测温巡查机器人紧急发往武汉同济天佑医院和上海第六人民医院,共有10台。

  机器人承担远程看护、测量体温、消毒、清洁和送药等工作,有效减少人员交叉感染、提升病区隔离管控水平。

  据了解,为了阻击肺炎疫情,达闼科技成立了机器人挺身而出项目团队,针对医院、酒店防疫的特定场景需求,紧急开发、调试和生产各类云端智能医用防护机器人。

  在中国移动4g/5g网络的承载下,基于达闼科技云端智能架构的harix云端大脑和vbn机器人专网,可以快速、灵活、安全的支持全国区域的疫情防控机器人的部署和运营。

  此外,达闼科技愿意全部开放云端机器人大脑平台,与全国和全球机器人企业战略合作,投放各种医护机器人到全国需要的地方和区域,目前高仙机器人、优地机器人已与达闼科技携手救灾。

关键词:5g智能机器人
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒消息,SpaceX公司太空飞行计划的下一个主要任务将是其轨道级星际飞船Starship的12.4英里高试飞。根据SpaceX制定的计划,Starship最早有望于3月中...[详细]
    2020年02月05日 14:12SpaceX 特斯拉 Starship
  •   基本面分析:一季度为军工传统淡季,全年业绩受疫情影响有限从丁香医生公众号统计数据来看,本次疫情爆发在1月22日。回顾2003年SARS,我国首例病人于1...[详细]
    2020年02月05日 07:51军工行业
  •   投资建议   本周核心组合:三一重工、恒立液压、博实股份、亿嘉和、杰瑞股份、华测检测、科瑞技术、拓斯达、快克股份、浙江鼎力、埃斯顿、伊之密、...[详细]
    2020年02月05日 07:49机械行业 锂电
  •   军品需求具备刚性,我们判断军工企业生产受疫情影响甚微。   由于军工行业需求的刚性和计划性,与民用行业不同,此次疫情对全年的军品需求影响极小...[详细]
    2020年02月04日 12:09军工行业
  •   高技术产业扩张步伐加快,重点推荐3C自动化、锂电设备,推荐赛腾股份、快克股份、先导智能等。   行业跟踪:1月PMI位于临界点、高技术行业扩张步伐...[详细]
    2020年02月04日 08:09机械行业 高技术产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址