十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

加拿大科创企业TimeSaved完成640万美元融资

来源:36氪 2020-02-07 13:30中投投资咨询网 A-A+
  在德勤在最新一份的《全球人力资本趋势》报告中指出,非传统劳动力,即合同工、自由职业和临时工作,已成为主流。多年来,许多人认为非传统劳动力,是全职岗位的补充。
 
  而如今,即使是在人才市场供不应求的大环境下,这一部分劳动力队伍也已经发展壮大而成为主流力量。超过70%的千禧一代和Z世代(1990年代中叶至2010年出生)开始通过手机上网找工作。变化的商业需求生成了大量基于互联网的新型职位,越来越多的年轻人通过手机应用、互联网寻找兼职工作来丰富自己的业余生活。
 
  这给很多需要大量招聘小时工、临时工的零售业、制造业客户带来了前所未有的挑战。传统做法是,它们依靠职业中介、劳动派遣公司等第三方招聘机构,通过打电话、发邮件向那些正在寻找临时工作的求职者提供招聘信息,然后等待合适求职者的回复。一般来说,电话接听率约30%、电子邮件打开率仅20%,短信打开率最高可达99%,且有90%的文本都在三分钟内完成阅读。
 
  加拿大科创企业TimeSaved希望用自己的解决方案来优化传统的HR流程。据透露,凭借独有的商业模式,该公司已完成新一轮融资,融资金额为800万加币(约合640万美元),投资机构是加拿大本土投资机构Clio。(Clio曾于2019年9月投出了加拿大历史上最大的一个D轮融资项目,金额为2.5亿美元)。应运而生,旨在通过为职业中介开发客制化的解决方案,节省运营成本,提高盈利能力,解决行业痛点。
 
  如何解决行业痛点
 
  TimeSaved为职业中介开发的客制化解决方案主要通过如下5个方面来解决行业痛点:
 
  1.即时信息平台提高应聘者的参与度——候选人可以在任何时候、任何地点查找招聘信息,与招聘方进行时效沟通
 
  2.手机短信和应用聊天消息相结合来提升沟通效率
 
  3.实时沟通平台为中介公司提前筛选最新的求职者信息
 
  4.GPS全程跟踪系统可以帮助招聘者预测、避免潜在的工作问题
 
  5.电子营销工具来增加品牌知名度
 
  电子营销工具来增加品TimeSaved创始人Rohan拥有近20年科技行业和零售业的经验,曾是Future Shop(如今为BestBuy)多伦多旗舰店的总经理,所以对在短期内招聘大量小时工、临时工的痛点有自己的理解。
 
  Keith作为早期投资人之一,担任公司的CRO(首席营收官)。成立四年多的TimeSaved,目前有20多人的团队,入驻Venture Lab孵化器,并与IBM、微软、MaRS、Haltech等多家公司建立了战略合作。第三方招聘机构通常按人头来收费,而TimeSaved的盈利模式则是定制化手机应用费用+按成交的工作小时数收取5%-30%的费用,目前已经为美国和加拿大的客户提供近1000万小时的服务。
 
  如果求职者可以通过下载一个手机应用,建立个人档案,第三方招聘机构通过手机应用第一时间将相关的职位信息推送给合适的求职者,求职者可以通过短信沟通功能自行与招聘方建立联系,节省应聘时间、提高效率的同时,招聘方也可以将更多时间放在优化招聘流程及提升服务质量上。
 
  Rohan认为,真正良好的用户体验不仅可以为用户提供最简单直接的沟通方式,还能根据他们的自身情况进行有效互动。手机应用的“自助服务”、“自我配置”属性很好的迎合了千禧一代应聘者的心理。他和团队把TimeSaved定义为:为第三方招聘机构提供类似Uber的服务——通过技术手段赋能第三方招聘机构更好地与求职者和企业客户进行互动。
 
  如何帮助客户对抗直聘平台的人才竞争?
 
  Rohan表示如今很多求职者必须重塑自己的学习能力,提升自身技能来应对企业在人工智能、认知技术和自动化技术等方面的数字化转型。对比之前很多十年如一日的稳定工作岗位,如今的求职者需面临很多不断变化的岗位需求。
 
  据德勤的《全球人力资本趋势》报告显示,尽管大多数企业均在关注数字化转型,他们也在积极考虑提高员工参与感,发动企业员工积极性一起面对各种挑战。这也是Rohan创立TimeSaved的初衷,通过科技为人们带来理想的工作及美好生活。
 
  在2018年的Tech Park上,ASA(American Staffing Agency)纽约分部主席Jim Essey展示了这种社会招聘方式在大幅提高招聘效率的同时,可降低超过65%的招聘成本。作为第三方人才机构的领头羊TrueBlue、Adecco纷纷开发自己的手机应用平台来扩大自有的人才库。2019年10月,科技巨头Uber已宣布布局职业中介市场。Uber宣布开始一项名为“按需劳动服务,类似临时工”的测试,为用户提供网约车司机以外的其他临时工作机会。公司根据自身的优势,旨在通过提供客制化解决方案联手第三方职业中介来对抗巨头的挤压。
 
  Rohan认为,比起拥有海量流量和用户基数的科技巨头,互联网招聘领域内更容易诞生对标Uber的平台。原因在于:第一,互联网环境下线上线下结合的工作方式对获取求职者信任,建立良好的社交关系提出了更高的要求;第二,互联网职位的求职频率更高,对社交关系的需求也更强,过往雇佣历史数据、自动化招聘流程等可以提高平台的活跃度及用户粘性。
 
  另外,为了和主要竞争对手Shiftgig和Wonolo进行差异化竞争,TimeSaved今年在加拿大联邦政府的支持下,开发了医疗保健行业的专属平台,方便了医生、护士、护工等专业人士及当地诊所的职场信息沟通。此外,他们也在积极开发产品中文版,并寻找进入中国市场的战略合作伙伴及投资人,对中国巨大的劳动力市场,TimeSaved非常看好。
关键词:加拿大 科创 TimeSaved 融资 人力资源
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址