十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 产销数据 > 正文

沃尔沃汽车2019年全球销量突破70万辆 营收上涨8.5%

来源:盖世汽车 2020-02-07 14:59中投投资咨询网 A-A+

  2019年,沃尔沃汽车的全球销量首次突破70万辆。也正是销量的快速增长,为其带来了不错的年度业绩表现。

  根据沃尔沃汽车发布的最新财报,2019年,沃尔沃汽车的营收同比上涨8.5%至2,741.17亿瑞典克朗;年度营业利润为143亿瑞典克朗,同比微增0.8%;现金流为116亿瑞典克朗,较2018年翻倍。

  相比来看,下半年的业绩表现要优于上半年,利润和利润率都实现了同比增长,尤其是第四季度。去年最后一个季度,沃尔沃汽车的营收为791.95亿瑞典克朗,同比增幅为8.4%;营业利润同比劲增17.5%至52.92亿瑞典克朗;净利润上涨24%至38.29亿瑞典克朗。除了销量上涨之外,沃尔沃汽车的成本控制措施也是实现增长的一大因素。

  在刚刚过去的2019年,沃尔沃汽车在中国、美国和欧洲市场均取得了不错的销量成绩。中国依然是沃尔沃汽车最大的市场,2019年销量同比上涨18.7%至154,961辆,创历史新高。就营业收入来看,沃尔沃汽车2019年在中国实现了605.3亿瑞典克朗的营业收入,同比涨幅为10.8%。

  在美国,沃尔沃汽车2019年的营业收入从2018年的393.66亿瑞典克朗上涨至401.1亿瑞典克朗。在本土市场瑞典,由于年度销量出现了4.2%的跌幅(共64,290辆),沃尔沃汽车在该地区的营业收入从2018年的280.34亿瑞典克朗下滑至260.92亿瑞典克朗。

  去年10月,沃尔沃汽车发布 “2040环境计划”,力求在2040年之前将公司发展成为全球气候零负荷标杆企业。作为实现该目标的第一步,公司计划于2018至2025年期间,将旗下每辆汽车全生命周期中的碳排放平均降低40%。

  作为电气化的一部分,沃尔沃汽车每款车型都会提供插电版本。考虑到目前Recharge系列产品和产能的状况,沃尔沃汽车计划在2020年有20%的销量来自电动车型。去年,沃尔沃汽车发布了旗下首款纯电动汽车XC40纯电动版,预计2020年开始投产。随后,沃尔沃汽车每年将发布一款纯电动车型。

  随着产品阵容的丰富和产能的提升,沃尔沃汽车预计2020年销量和营业收入将继续增长,利润也会随之增加。在新技术和新产品方面也会继续投资,成本支出预计将与2019年持平。沃尔沃汽车在密切关注新型肺炎带来的不确定性,目前来看会影响到今年第一季度的业绩。但是沃尔沃汽车业表示,之后将会尽力弱化影响。

关键词:沃尔沃 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址