十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

八维通AI测温解决方案,构筑疫情第一道防线

来源:中投投资咨询网 2020-02-07 15:41中投投资咨询网 A-A+

  疫情防控形势依然严峻复杂,而红外测温仪等物资紧缺是当前防控的焦点、难点、痛点。

  据新华社报道,按照国务院国资委关于中央企业打赢疫情防控阻击战的有关要求,目前已有14家中央企业从物资保障、公共服务支撑保障等方面,向消费者做出“硬核”承诺,包括不涨价、不停电、不停机等。体现了中央企业应有的责任担当,始终把使命责任挺在前面,将支撑保障疫情防控当作头等大事,支援战“疫”一线。

  2月5日,中国中车下属企业八维通科技有限公司表示,在全国同心协力抗击疫情的特殊时期,公司也成立了应急专项小组,充分发挥公司在智慧交通及物联网领域的技术优势和经验积累,推出了AI无感红外人体热成像测温解决方案,在地铁站、高铁站、汽车站、机场等交通枢纽部署无感红外人体测温系统,为交通站点提供技术支持,有效遏制公共场所疫情传播。

  以地铁站为例,为进一步确保乘客出行安全,营造良好的乘车环境,积极配合地铁公司的稳定运营,八维通提出了“人体识别+人像识别+红外/可见光双传感”的创新解决方案。通过前端红外相机,快速、高效、精准地识别出高温人群,再根据疑似发烧者的人体、人脸信息,利用人工智能技术辅助工作人员快速定位体温异常者。

  AI热成像体温检测系统能一次通过100多人的体温检测,且误差率为+/-0.3℃,7x24小时连续工作,体温异常配有声光报警语音提示,能极大提高人员密集区域人体体温的检测效率,非常适用于医院、学校、车站、工厂、酒店等人员密集的需要测温筛查场所,因此受到了众多客户单位的青睐。

  八维通公司党委书记杨宏旭介绍,红外热成像技术源自于医用,是医学技术和AI生物识别技术、热成像测温技术、视频智能分析等技术结合的产物,在当前疫情形势严峻的情况下,这种无接触式快速检测能够提升筛查精度,减少交叉感染,为发热病人数据追踪提供强有力的帮助。

  据了解,八维通AI热成像体温检测系统日覆盖监测人流量可达500万人次,为重点场所开展防疫排查打造了一道坚实的防线。

  资料显示,八维通科技有限公司成立于2017年,是中国中车和中国银联联合成立的高新技术混合所有制企业。八维通以“卓越的智慧出行平台服务运营商”为愿景,以“轨道交通+公共出行”双轮驱动为主业,积极践行交通强国战略,深耕布局智慧出行领域,为用户受众提供安全、健康、环保的产品和服务。

  截至目前,八维通业务模式覆盖了公交、高速、通卡、加油、景区等众多场景,上线运营34个城市轨道交通项目和城轨易行项目,市场规模在同行业遥遥领先。

  八维通将紧密依托两大央企股东资源,打造责任共同体、命运共同体,构建协同平台。以大数据中心建设为契机,促进数字经济与实体经济融合发展,不断推动新产品、新技术、新服务,打造中车转型升级新引擎。

关键词:八维通 AI测温
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址