十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

疫情加速国内车市优胜劣汰 将对产业链进行重塑

来源:新浪财经 2020-02-07 11:27中投投资咨询网 A-A+

  针对疫情对车企影响,2月6日,易车研究院发布《2020年肺炎疫情对车市冲击洞察报告》建议,相关车企合理调整2020年在华与全球销量目标,部分国际车企在华销量目标可先下调10%,全球下调3%。

  报告显示,疫情对汽车行业的影响涉及产业链各大环节与所有主体:零部件、车企、经销商等企业的管理效率降低、车间排产紊乱、网点拓展推迟、市场营销减缓、品牌塑造调整、市场销量下滑……对车市冲击的具体程度,取决于新冠病毒的防控效果,对一季度等短期内的剧烈冲击已不可避免。

  易车认为,车企应全面、系统应对:上游的研发设计得有所思考,采购、制造得持续优化,下游的销售得加速提升转换率,抓紧盘活存量,营销得加速智能化,用户关怀得体系 化、持续性……聚焦当下,此次疫情是对汽车产业链的冲击,展望未来,此次疫情是对产业链的重塑。

  报告称,近两三年中国乘用车市场正加速优胜劣汰,这场新型冠状病毒疫情,会进一步加速中国车市的优胜劣汰。因为车企越大,体系相对更完整,对产业链的管控能力更强。预判2020年中国乘用车TOP10集中度突破60%,TOP20集中度突破80%。

关键词:车市 产业链
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址