十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 维修 > 正文

车辆存在冷却液泄漏隐患 丰田北美召回5.2万辆汽车

来源:新浪财经 2020-02-07 14:21中投投资咨询网 A-A+

  丰田汽车北美公司正在召回大约52000辆可能存在冷却液泄漏的汽车。此次召回的车型包括2020年款的丰田Avalon混动、凯美瑞、凯美瑞混动力、雷克萨斯ES 300h、丰田RAV4和RAV4混动。

  丰田在周4的一份声明中表示,此次召回涉及美国市场大约4.4万辆汽车。

  据了解,受影响的车辆可能安装了的未正确生产的发动机缸体,这可能导致发动机正常工况运行期间令内部或外部冷却剂泄漏。

  丰田表示,这可能导致发动机噪声、发动机起烟、警示灯/故障指示灯亮起,以及在某些情况下,发动机过热导致最终损坏。

  报告说,如果泄漏发生在传统的汽油车上,“汽车在高速行驶时可能会失速”而没有任何警告,这增加了事故风险。在混合动力汽车和汽油汽车中都有可能发生的情况是,冷却剂泄漏造成的发动机损坏可能会进一步导致机油泄漏,“在存在火源的情况下,这可能会导致起火风险增加。”

  1月22日,该公司宣布在全球召回340万辆汽车,其中美国市场涉及290万辆,因电子缺陷可能导致安全气囊无法在撞车事故中启动。

关键词:丰田 召回
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址