十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

全球车市下滑的2019年 中国市场成大众集团力压丰田的关键

来源:36氪 2020-02-07 13:46中投投资咨询网 A-A+
  在全球车市下滑的2019年,大众集团是最后的赢家。
 
  近日,随着全球汽车销冠有力竞争者丰田汽车公布其2019年全球销量数据,其与大众集团的年度竞争告一段落。丰田汽车公布的数据显示,其2019年全球销量为1074.2万辆,较2018年增长1.4%。大众集团的销量为1097.4万辆,创集团销量历史新高,较2018年上涨1.3%,销量领先丰田汽车23万辆。此外,雷诺-日产-三菱联盟在2019年总计售出1015.52万辆,较上年下滑5.6%,由全球第二跌至第三。
 
  从细分品牌来看,除了大众乘用车的销量达到627.83万辆之外,奥迪品牌、斯柯达品牌的全球销量也都突破了百万大关,西雅特和大众商用车的全球销量则达到了50万辆级别。
 
  中国市场成为大众集团力压丰田的关键。数据显示,2019年大众集团在中国市场的销量为423.36万辆,占其全球销量的38.5%,一汽-大众及上汽大众销量均超过200万辆。同时,丰田汽车2019年在中国市场的销量为162.07万辆,在其全球销量中占比仅为16.7%。
 
  此外,大众集团在欧洲市场的优势也非常明显。2019年大众集团在欧洲市场的销量为455.28万辆,远超丰田的105.16万辆。
 
  2019年的战役已经结束,对于大众集团和丰田而言,2020年才是真正的考验。大众集团曾于2019年11月18日宣布,受全球主要汽车市场需求疲软影响,该公司将下调2020年销量增长预期。丰田则表示,2020年的销量目标将是1075万辆,与2019年持平。
 
  2020年,双方的电气化战略逐渐落地,新的竞争即将开始。有消息显示,2020年大众集团寄希望于电气化转型带来的新机遇。在中国市场,大众集团将投入40亿欧元进行市场拓展,约40%的资金将用于电气化战略,预计到2025年大众将推出30款电动车。
 
  丰田方面则表示,2020年起将把纯电动车型导入中国、北美及欧洲等重要市场,并丰富燃料电池乘用车和商用车产品、扩充插电式混动车型的产品阵容。2025年前,丰田预计其在全球范围内销售的纯电动车型数量将扩大到10款以上,并将持续扩大电动化车型的覆盖比例,实现电动化车型年销量达550万辆以上。
关键词:全球车市 中国市场 大众集团 丰田
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址