十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

两部委:加强零售、餐饮企业疫情防控工作

来源:新华网 2020-02-07 19:34中投投资咨询网 A-A+

  记者7日了解到,商务部、国家卫生健康委6日联合印发《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》,对相关企业人员、场所、设施设备、商品、外卖服务管理和经营服务规范等作出要求。

  根据防控指南,企业要全面采集了解上岗员工假期动态并登记汇总,有疫情发生地区生活史、旅行史以及与确诊病例有密切接触的员工暂不应返程返岗;员工每天进入经营场所前,应检测体温,并进行洗手消毒,若体温超过37.3摄氏度应要求隔离观察或及时就诊;员工上班期间应时刻佩戴口罩;对所有进入商业综合体的消费者测量体温。

  防控指南要求,尽可能配备有杀菌作用的洗手液或提供消毒纸巾,有条件的企业可把水龙头改为非接触式水龙头;对于顾客接触多的地方如走廊、电梯、扶手、洗手间、厕位等增加消毒频次;增加线上平台外卖服务和外卖窗口;鼓励外卖平台推行“无接触配送”操作规范。

  此外,商务部、国家卫生健康委6日还联合印发了《关于做好生活服务企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地商务主管部门联合卫生健康主管部门,重点从员工管理、经营场所管理、设施设备管理、商品管理和大规模促销活动管理等方面做好疫情防控管理,配合卫生健康主管部门对相关企业开展督导和检查。

 

关键词:商务部 国家卫生健康委
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址