十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

人社部:支持防控物资生产企业尽快复工

来源:中投投资咨询网 2020-02-06 10:40中投投资咨询网 A-A+

  人力资源和社会保障部党组3日召开会议,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究落实疫情防控期间相关支持措施。会议提出,要指导各地及时协调解决用工需求,支持疫情防控物资生产等重点企业尽快复工、扩大产能,对吸纳符合条件人员就业的,及时落实相关人社补贴政策。

  会议提出,要切实抓好人社领域已出台各项疫情防控措施的落实。做好因履行工作职责感染病毒的医护及相关工作人员有关保障工作,落实疫情防治人员临时性工作补助政策。支持疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位简化招聘程序和设立招聘绿色通道,紧急补充医护人员等疫情防控工作人员。对作出突出贡献的个人和集体,尤其是医务工作者和医务团队给予及时性表彰奖励。优化就业服务,引导企业和农民工等有序招聘求职。做好技工院校疫情防控工作。妥善处理好疫情防控期间劳动关系等有关问题。

  会议强调,要进一步加大人社政策支持力度,制定疫情防控期间人社便民服务政策措施清单,实行动态管理,不断提高便民利企服务水平。要密切关注重点地区重点群体重点行业应对疫情需求,加强分类指导,在精准细化上下功夫,突出抓好农民工和相关重点群体就业工作。

关键词:生产企业 防控物资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,中国人民银行等五部门1日联合出台30条措施,引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业...[详细]
    2020年02月04日 10:38金融措施 疫情防控
  •   近日,商务部加大力度做好疫情防控市场保障工作,积极协调生活必需品供应。   对做好生活必需品市场供应再动员再部署。国家发改委、商务部共同召开&ldquo...[详细]
    2020年02月03日 10:18商务部 疫情防控
  •   一步一个脚印,我们和共和国一起,走过艰难险阻,正走向平坦大道。有这样一组数据,忠实地把人民群众的感受、想法记录下来,还原那些我们一起走过的时刻。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31发展指数
  •   为支持贫困地区优势产业发展,2019年我国有3家贫困地区企业发行上市,募集资金25亿元,另有3家企业已过发审会。新三板市场2019年新增贫困地区挂牌公司7家。 ...[详细]
    2020年02月01日 14:31融资政策
  •   近日,商务部市场运行和消费促进司有关负责同志接受媒体采访,介绍商务部门防控疫情、保障生活必需品市场供应情况。据介绍,总体来看,全国生活必需品市场货...[详细]
    2020年02月01日 14:20市场供应 理性消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址