十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

1月份10城二手房零成交 武汉成交回落最明显

来源:新浪财经 2020-02-07 15:02中投投资咨询网 A-A+

  2月7日,贝壳研究院发布1月全国重点城市二手市场报告。报告指出,受春节假期叠加新冠肺炎疫情的影响,今年1月重点城市二手房市场成交量大幅减少,降幅超过去年年末,价格回暖的情况有所减弱,新增需求与供给均大幅回落,房源成交周期进一步拉长。

  1月18城二手房成交量大幅减少,价格回暖有所减弱

  报告指出,今年1月,重点18城链家二手房成交量出现大幅减少,环比下降38%,同比下降27.3%。1月份的下降,集中发生在春节假期(1月24日-1月30日),杭州、济南、廊坊、南京、青岛、天津、武汉、西安、烟台、长沙有10个城市春节假期期间0成交。

  值得注意的是,今年春节假期期间的成交量较去年春节假期(2月4日-2月10日)下降61%。

  重点18城链家二手房实时成交总量走势

  从城市来看,武汉市受新冠肺炎疫情影响回落最为明显,今年1月链家二手房交易量环比下降51.3%。其次为烟台、青岛,成交量分别下降48.2%和46.8%。廊坊、广州和合肥相对回落幅度较小。

  受成交量减少影响,年末价格回暖情况有所减弱。今年1月重点18城中有9个城市价格环比下降,城市数比上月增加两个,去年年末市场回升带动的价格回涨有所减弱。

  价格下跌城市中,烟台均价下降幅度较大;西安、广州与长沙在12月价格上涨的基础上回落,价格处于波动状态;武汉、青岛价格保持回落,且价格降幅较12月略有扩大。价格上涨城市涨幅不高,平均环比增长1.6个百分点。其中,成都、深圳价格仍然处于价格缓慢上涨阶段,南京价格涨幅较上月有所回落。

  新增供需下降,房源成交周期进一步拉长

  报告指出,从新增需求来看,今年1月新增带看量环比下降40.8%,新增客源量环比下降44.7%。

  此外,今年1月新增挂牌房源量环比下降48.5%,比去年1月下降33.1,比2月份下降45.6%。武汉市受影响最大,新增挂牌房源量环比减少63.1%,比去年1月份同比下降56.4%,比2月份下降66%。

  房源成交周期进一步拉长。今年1月,重点18城中,有15城房源成交周期出现延长,较12月增加1城。18城房源成交周期均大于100天,其中成交周期最长为天津市165天,成交周期最短的西安市,也达到118天。北京今年1月的成交周期比去年同期延长了30天,武汉市延长了53天。

  贝壳研究院分析指出,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原来的成交节奏。目前已经有超过60个城市暂停商品房销售,部分省市要求在售楼盘售楼处、房产中介机构暂停对外营业,这对房地产市场造成了较大的冲击。

关键词:城市 二手房
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
狗万官网_狗万官网网站_狗万官网网址